viernes, enero 28, 2011

Petrel ceniciento: Procellaria cinerea

Nombres populares: Petrel ceniciento, Pardela gris, Gray Petrel
Nombre científico: Procellaria cinerea

Familia: Procellariidae

petrel ceniciento Procellaria cinerea

Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Sudáfrica
En América: Argentina; Chile; Perú; Uruguay,
En Oceanía: Nueva Zelanda
En islas: Malvinas; French Southern Territories; Ascension and Tristan da Cunha; Georgias y Sandwich del sur; Gough, Príncipe Eduardo, Santa Helena, Marion, Campbell, Antípodas
    Extinto en: Australia
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Chubut, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Tamaño: 48cm
Envergadura: 1.2m
Peso: 760 a 1520g

Hábitat: marino

Alimento: cefalópodos, peces, crustáceos
Invertebrados: Brachioteuthis sp.,Chiroteutis sp.,
Gnathophausia gigas,
Histioteuthis eltaninae,
Moroteuthis ingens
Sphyrion lumpi.
Peces:

Halargyreus johnsoni

Anida en: en madrigueras o acantilados costeros. A menudo dominados por matas de Poa spForman colonias   

Gray Petrel

Comportamiento: de hábitos solitarios, en bandadas de a 50 individuos, o en grupos de 3 o 4 individuos
De hábitos migratorios
Pueden viajar hasta 1460km desde las colonias para buscar alimento

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 3 especies
Especies del género Procellaria: 5
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario