viernes, enero 28, 2011

Petrel collar gris: Pterodroma mollis

Nombres populares: Petrel collar gris, Petrel suave, Soft plumaged Petrel
Nombre científico: Pterodroma mollis

Familia: Procellariidae

aves marinas argentinas Petrel de collar gris

Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas, Antártida
Región:
En África: Sudáfrica, Namibia;
En América: Argentina; Brasil, Uruguay
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: French Southern Territories, Malvinas; Georgias y Sandwich del sur;
Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha;
En costas de Océanos: Atlántico, Índico, Pacífico
En Argentina: Buenos Aires, Chubut,  Rio Negro, Santa Cruz, islas Malvinas

Tamaño: 35cm
Envergadura: 85cm
Peso: 250 a 380g

Hábitat: marino

Alimento: cefalópodos, crustáceos y peces
Invertebrados marinos: Discoteuthis sp, Lycoteuthis sp., 
Baryteuthis abyssicola,
Eurythenes obesus,

Gnathophausia gigas
Gonatus antarcticus
Histioteuthis eltaninae,
Pasiphaea longispina,
Taonius pavo
Themisto gauchaudii
Peces: Melamphaes sp

Anida en: una depresión en el suelo, bajo un mechón de hierba o helechos, por lo general a lo largo de la costa

Soft plumaged Petrel

Parientes cercanos:
Especies del género 
Pterodroma: 35
Especies amenazadas: 23
Extintas: 1

Fuentes:
http://www.hbw.com/species
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario