viernes, enero 28, 2011

Petrel plateado: Fulmarus glacialoides


Nombres populares: Petrel plateado, Fulmar austral, Southern Fulmar
Nombre científico: Fulmarus glacialoides

Familia: Procellariidae

aves marinas argentinas Fulmarus glacialoides

Origen: costas de: Antártida, África, América, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Angola; Namibia; Sudáfrica;
En América: Argentina; Brasil; Chile; Ecuador; Perú; Uruguay
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
En islas: Bouvet; Malvinas; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgias y Sandwich del sur; Shetland; Orcadas
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Antártida
Estepa patagónica
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Tamaño: 45 a 50cm
Envergadura: 1.10m
Peso: 700 a 1000g

Hábitat: marino

Southern Fulmar

Alimento: crustáceos, peces y cefalópodos
Invertebrados acuáticos: Psychroteuthis sp, Gonatus sp
Krill antártico (Euphausia superba)
Peces:
Diablillo antártico: Pleuragramma antarcticum

Anida en: en laderas rocosas escarpadas y acantilados escarpados

Comportamiento: forman grandes bandadas, a menudo mezcladas con otras aves marinas, como el Petrel damero (Daption capense)
De hábitos migratorios 

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Fulmar boreal (Fulmarus glacialis)

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario