martes, enero 18, 2011

Pico chato enano: Platyrinchus mystaceus


Nombre popular: Pico chato enano, White throated Spadebill
Nombre científico: Platyrinchus mystaceus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

argentinian birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 9cm
Peso: 11g

Hábitat: selvas, bosques montanos

Alimento: Invertebrados

Pico chato enano, Platyrinchus mystaceus

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: arbustos o árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Platyrinchus-mystaceus


Especies del género Platyrinchus: 8
Especies amenazadas: 1
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Pico chato chico: Platyrinchus leucoryphus  vulnerable

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario