miércoles, enero 19, 2011

Pijuí canela: Synallaxis scutata


Nombres populares: Pijuí canela, Pijuí ocráceo, Ochre cheeked Spinetail
Nombre científico: Synallaxis scutata

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Pijuí canela, Synallaxis scutata

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm
Peso: 12 a 19g

Hábitat: bosques, hasta 1700m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Ochre cheeked Spinetail

Comportamiento: se mueven en parejas

Nidifica en: lo construye en el suelo o sobre plantas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Synallaxis-scutata


Parientes cercanos:
Especies del género 
Synallaxis: 37
Especies amenazadas: 8

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario