martes, enero 18, 2011

Piojito picudo: Inezia inornata


Nombre popular: Piojito picudo,  Plain tyrannulet
Nombre científico: Inezia inornata

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen:
América: Argentina, Bolivia, Brazil; Paraguay; Perú
En Argentina: Chaco, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 9cm
Peso: 5.5 a 6g

Hábitat: sabanas, bosques, selvas en galería

Alimento: Invertebrados

Piojito picudo, Inezia inornata

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, en ocasiones en bandadas mixtas

Nidifica en:
Árboles:
Palo cruz (Tabebuia nodosa)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Inezia-inornata


Especies del género Inezia: 4
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario