viernes, enero 28, 2011

Prión pico grande: Pachyptila desolata


Nombres populares: Prión pico grande, Pato petrel antártico, Antarctic Prion
Nombre científico: Pachyptila desolata

Familia: Procellariidae


Origen: África, América, Oceanía, islas oceánicas, Antártida;
Región:
En África: Sudáfrica, Mozambique; Namibia;
En América: Argentina; Brazil; Chile; Peru; Uruguay;
En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda
En islas: French Southern Territories; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Bouvet Island; Malvinas; Heard Island and McDonald Islands; New Caledonia; Ascension and Tristan da Cunha; South Africa; South Georgia and the South Sandwich Islands; Vanuatu, Orcadas
En costas de Océanos y Mares: Atlántico, Índico, Pacífico, Estrecho de Magallanes
En Argentina: Mar Argentino

Tamaño: 25 a 28cm
Envergadura: 58 a 66cm
Peso: 115 a 123g

Hábitat: marino

Alimento: crustáceos, peces y calamares
Invertebrados marinos:
Calanoides acutus
Cyllopus magellanicus,
Krill antártico: Euphausia superba
Lepas australis,
Pasiphaea scotiae,
Primno macroptera,
Slosarezykovia circunantarctica.
Themisto gaudichaudii,
Thysanoessa macrura/vicina,
Vibilia antarctica
Peces:

Antarctic Prion

Anida en: en laderas bajo matas de pasto, en grietas de rocas, o en los acantilados. También en cuevas de hasta 1,5m de extensión


Parientes cercanos:
Especies del género 
Pachyptila: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
http://www.hbw.com/species
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/species/antarctic-prion-pachyptila-desolata

No hay comentarios:

Publicar un comentario