Buscar este blog

lunes, enero 03, 2011

Quetro malvinero (Tachyeres brachypterus)


Nombres populares: Quetro malvinero, Pato vapor malvinero, Falkland Steamerduck
Nombre científico: Tachyeres brachypterus

FamiliaAnatidae

aves de las Malvinas Quetro malvinero Tachyeres brachypterus

En el mundo: 
Islas del Océano Atlántico: Malvinas
En Argentina: islas Malvinas

Ecorregiones:
Estepa patagónica
Mar Argentino

Tamaño: 80cm
Peso: 3400 a 4420g

interactions between argentinian wildlife falkland stearnerduck
                        Quetros malvineros junto a Elefantes marinos del sur (Mirounga leonina)

Hábitat: costas marinas

Anida en: el suelo

Comportamiento: no vuelan, se mueven en parejas

Quetro malvinero Tachyeres brachypterus

Alimento: peces, vegetales 
Amphipoda: Hyallela sp, 
Bivalvia: Malletia sp, 
Cyamium falklandicum
Mejillón azul (Mytilus edulis)
Perumytilus purpurataus
Decapoda: Cyrtograpsus sp, Halicarcinus sp, Munida sp, Peltarions p.
Gastropoda: Calliostoma sp, 
Fissurella radiosa, F. oriens
Lottia variabilis
Margarella expanda, M. violacea 
Paraeuthria plumbea
Photinastoma taeniata
Siphonaria laterais
Xymenopsis muriciformis
Isopoda: Synidotea sp, 
Serolis paradoxa
xxi
Parientes cercanos:

Quetro cabeza blanca (Tachyeres leucocephalus )  
Quetro volador (Tachyeres patachonicus)

Bibliografia:
http://www.iucnredlist.org/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario