miércoles, enero 12, 2011

Reinita mielera (Coereba flaveola)


Nombre popular: Reinita mielera, Bananaquit
Nombre científico: Coereba flaveola

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

birds Bananaquit

En el mundo: América
Región: Argentina; Belice, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica, Cuba, Ecuador; French Guiana, Guatemala, Guyana; Honduras, México, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam; Trinidad y Tobago, Venezuela

En islas: Anguilla, Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bonaire, Sint Eustatius and Saba, Cayman Islands; Curaçao; Dominica; Dominican Republic; Grenada; Guadeloupe; Haiti; Jamaica; Martinique; Montserrat; Nicaragua; Puerto Rico; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Martin; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 10 a 11cm

Hábitat: praderas, bosques, regiones áridas, hasta 1200m snm

Alimento: insectos, néctar, frutas
Materia vegetal de: Cecropia sp, Symphonia sp
Cepillo de mono (Combretum fruticosum)
Erythrina leonatis: flores
Higuerón (Ficus luschnathiana)

pajaros argentinos Reinita mielera Coereba flaveola

Comportamiento: de hábitos solitarios

Predadores: hormigas, roedores, serpientes
Aves
Busardo de La Española (Buteo ridgwayi)
Zorzal pardo (Margarops fuscatus)

Escucha su canto: 

Bibliografía: 
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

2 comentarios:

  1. Hola,
    ¿podrían decirme como distinguir a un adulto de una cría?

    ResponderEliminar
  2. Hola: todavía hay muchas aves de las cuales no se sabe mucho ni se tienen fotografías, sobretodo de los nidos y los pichones, por lo general los pichones son menos coloridos que los adultos y algunas de sus plumas parecen pelusas

    ResponderEliminar