martes, enero 04, 2011

Salteador grande: Stercorarius pomarinus

Nombre popular: Salteador grande, Poramine Jaeger
Nombre científico: Stercorarius pomarinus

Familia: Stercoraridae

Poramine Jaeger

Origen: África, América, Asia, Europa, islas oceánicas, Groenlandia, Antártida
Región:
En África: Argelia; Angola, Benin, Costa de Ivori, Egipto; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Madagascar; Mauritania; Marruecos; Namibia; Nigeria, Senegal; Sierra Leona; Sudáfrica; Túnez, Western Sahara;
En América: Argentina; Belize; Brazil; Canadá; Chile; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Puerto Rico; Surinam; USA; Uruguay; Venezuela,
    En Asia: Azerbaijan; Baherin; Brunei Darussalam; China; India; Iran; Indonesia; Israel; Japón; Kuwait; Líbano; Malasia; Myanmar; Oman; Pakistan; Palestina, Filipinas; Qatar; Saudi Arabia; Sri Lanka; Tailandia; Turkmenistan; United Arab Emirates; Yemen, Rusia
    En Europa: Austria; Bélgica; Bulgaria; República Checa; Dinamarca; Finlandia; Francia; Alemania; Hungría; Irlanda; Islandia; Italia; Malta; Holanda; Noruega; Polonia; Portugal; Rumania; España; Eslovaquia; Suiza, Suecia; UK
En islas: Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Saint Eustatius and Saba; Cabo Verde; Curaçao; Dominica; Faroe Islands; Granada; Guadalupe; Kiribati; Maldivas; Marshall Islands; Martinica; Montserrat; Nueva Caledonia; Marianas; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Martin; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Solomon Islands, Trinidad y Tobago; Turks and Caicos Islands; Vanuatu; Virgin Islands, Shetland
En costas de Océanos y Mares: Ártico, Atlántico, Índico, Pacífico, Mar de Bering, Mar Caribe, Mar del Norte, Mar Rojo, Mar de la China meridional, Bahía de Hudson, Bahía de Baffin, Golfo de México, Golfo de California, Golfo Pérsico
En Argentina: Buenos Aires, Chubut, Rio Negro, Santa Cruz

Tamaño: 48 a 52cm
Peso: 648 a 745g

Hábitat: costas marinas, islas, tundra

Alimento: lemmings, aves, huevos, carroña

Anida en: una depresión en el suelo

Salteador grande: Stercorarius pomarinus

Comportamiento: forman bandadas, en ocasiones junto a la Pardela del Pacífico (Puffinus pacificus)
Le roba la comida a otras aves: Cleptoparasitismo
De hábitos migratorios: Nidifica en el hemisferio norte e inverna al sur en primavera y verano

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Stercorarius-pomarinus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Stercorarius: 7

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Peterson “Field guide to birds of North America
Revista “Nuestras Aves Nº 58”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario