martes, enero 18, 2011

Sobrepuesto común: Lessonia rufa


Nombre popular: Sobrepuesto común, Patagonian Negrito
Nombre científico: Lessonia rufa

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

patagonian birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Chile; Paraguay; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Chubut, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, Santa Cruz, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tierra del Fuego, Tucumán

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Espinal
Estepa patagónica
Esteros del Ibera
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones
Pampa
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 11cm

Sobrepuesto común, Lessonia rufa
                                                                     hembra
Hábitat: costas marinas, lagunas, orillas de ríos, bañados, esteros, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios o parejas. Realizan migraciones locales

Anida en: el suelo, entre o en la base de pastos o yuyos grandes

nest tyrant birds

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lessonia-rufa


Especies del género Lessonia: 2
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Sobrepuesto andino: Lessonia oreas

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”
S. Imberti “Aves de Los Glaciares”
R. Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario