martes, enero 18, 2011

Suirirí silbón: Sirystes sibilator


Nombres populares: Suirirí silbón, Mosquero sibador, Sirystes
Nombre científico: Sirystes sibilator

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 17cm
Peso: 27.5 a 36g

Hábitat: selvas, bosques

Alimento: Invertebrados, frutas

Suirirí silbón, Sirystes sibilator

Comportamiento: se mueven en parejas o en bandadas mixtas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Sirystes-sibilator


Parientes cercanos:
Especies del género Sirystes: 4 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario