domingo, enero 09, 2011

Tangará común: Euphonia chlorotica


Nombres populares: Tangará común, Eufonia golipúrpurea, Purple throated Euphonia
Nombre científico: Euphonia chlorotica

Familia: Fringillidae

Purple throated Euphonia

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Misiones, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán, isla Martín García

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Delta e islas del Paraná
Esteros del Iberá
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas
Selva paranaense

Eufonia golipúrpurea

Tamaño: 11cm
Peso: 8 a 14g

Hábitat: selvas, bosques, sabanas

Alimento: frutas
Materia vegetal de: Rhipsalis sp
Higuerón (Ficus luschnathiana)

Anida en: árboles

Tangará común, Euphonia chlorotica

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Euphonia-chlorotica

Parientes cercanos:
Especies del género 
Euphonia: 29

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario