miércoles, enero 19, 2011

Tarefero: Sittasomus griseicapillus


Nombres populares: Tarefero, Trepatroncos oliváceo, Olivaceous Woodcreeper
Nombre científico: Sittasomus griseicapillus

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Olivaceous Woodcreeper

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Peru; Surinam; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 14cm
Peso: 8 a 19g

Hábitat: selvas, bosques, bordes de bosques, bosques en galería

Tarefero, Sittasomus griseicapillus

Alimento: Invertebrados, orugas, larvas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Anida en: huecos árboles o palmeras

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”
Revista “Nuestras Aves Nº 58”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario