domingo, enero 09, 2011

Tiluchí estriado: Drymophila malura


Nombre popular: Tiluchí estriado, Dusky tailed Antbird
Nombre científico: Drymophila malura

Familia: Thamnophilidae

Dusky tailed Antbird

Origen: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 13cm
Peso: 11 a 13g

Hábitat: selvas, bordes de bosques

Alimento: insectos, arañas

Comportamiento: forman grupos familiares

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Drymophila-malura

Especies del género: Drymophila: 11
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Tiluchí colorado: Drymophila rubricollis

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario