viernes, enero 21, 2011

Tucán pico verde (Ramphastos dicolorus)


Nombre popular: Tucán pico verde, Tucán pecho rojo, Red breasted Toucan
Nombre científico: Ramphastos dicolorus

Orden: Piciformes
Familia: Ramphastidae

Red breasted Toucan

En el mundo: América
Región: Brasil, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 45cm
Peso: 265 a 400g

Hábitat: bosques y selvas

Alimento: insectos, aves y pichones
Frutos de: 
Palmera jucará (Euterpe edulis)
Plinia trunciflora
Pichones de: 
Boyero cacique (Cacicus haemorrhous)

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: forman grupos de 8 a 20 individuos

Tucanes de Argentina Tucán pico verde Ramphastos dicolorus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ramphastos-dicolorus

Parientes cercanos:
Especies del género
Ramphastos: 11
Especies amenazadas: 5

Bibliografía:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”


Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario