martes, enero 18, 2011

Tuquito chico (Legatus leucophaius)


Nombre popular: Tuquito chico, Piratic Flycatcher
Nombre científico: Legatus leucophaius

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

flycatcher birds

Origen: 
América: Argentina; Belice; Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; Guayana Francesa; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Tucumán,

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tuquito chico Legatus leucocephalus

Tamaño: 15cm

Hábitat: bosques, selvas

Anida en: ave parásita: pone huevos en nidos de otras aves:
Boyero ala amarilla (Cacicus chrysopterus)
Boyero cacique (Cacicus haemorrhous)

Comportamiento: de hábitos solitarios
De hábitos migratorios:
Nidifica en Argentina en primavera y verano, e inverna más al norte.

Escucha su canto: 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
Revista "Nuestras aves n°55"

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario