sábado, enero 29, 2011

Urutaú coludo: Nyctibius aethereus


Nombres populares: Urutaú coludo, Nictibio colilargo, Long tailed potoo
Nombre científico: Nyctibius aethereus

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Nyctibiidae

Long tailed potoo

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva Paranaense

Tamaño: 42cm
Peso: 280 a 447g

Hábitat: selvas, bosques, bordes de selvas en áreas abiertas

Alimento: termitas, polillas y escarabajos

Urutaú coludo, Nyctibius aethereus


Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Nyctibius-aethereus

Especies del género Nyctibius: 7
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Urutaú común (Nyctibius griseus)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario