sábado, enero 29, 2011

Urutaú común (Nyctibius griseus)

                                                                       
Nombre populares: Urutaú común, Cacuy, Guaimí-cué, Comoon potoo
Nombre científico: Nyctibius griseus

Familia: Nyctibiidae

Urutaú común Nyctibius griseus

Origen: 
AméricaArgentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Uruguay, Venezuela
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Espinal
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 34cm
Peso: 145 a 202g

Urutaú común Nyctibius griseus

Hábitat: bosques, selvas, sabanas, montes

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Comoon potoo

Anida en: ramas, troncos, postes
Árboles:

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2 especies
Especies del género: Nyctibius: 7

Publicados en blogs:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras aves n°57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario