martes, enero 18, 2011

Viudita coluda: Muscipipra vetula


Nombres populares: Viudita coluda, Viudita yetapá, Shear-tailed Grey-tyrant
Nombre científico: Muscipipra vetula

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 21cm

Hábitat: selvas, bordes de bosques húmedo montano

viudita coluda, Muscipipra vetula

Comportamiento: se mueven por la selva de dos en dos, rara vez en grupos

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario