martes, enero 18, 2011

Viudita común: Knipolegus aterrimus


Nombres populares: Viudita común, Viudita aliblanca, White winged Black tyrant
Nombre científico: Knipolegus aterrimus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: 
América: Argentina,  Bolivia, Paraguay; Perú; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Misiones, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Chaco húmedo
Chaco seco
Estepa patagónica
Esteros del Ibera
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 16cm

Viudita común, Knipolegus aterrimus

Hábitat: bosques, praderas, estepas arbustivas, hasta 1300m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas

Anida en: entre matas de yuyos

nido de Viudita

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Knipolegus-aterrimus


Parientes cercanos:
Especies del género
Knipolegus: 14

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario