Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Yetapá chico (Alectrurus tricolor)


Nombre popular: Yetapá chico, Cock tailed Tyrant
Nombre científico: Alectrurus tricolor

Estado: vulnerable, causas: su hábitat se ve amenazado debido a los desarrollos agrícolas, ganaderos y de minería, la forestación con ecualiptus, la introducción de pastos invasores y la quema de pastizales.

Familia: Tyrannidae

Yetapá chico Alectrurus tricolor

Origen
Sudamérica: Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes y (Misiones?)

Ecorregiones:

Tamaño: 12 a 19cm

Hábitat: pastizales húmedos y secos, hasta 1100m snm.

Alimento: invertebrados, materia vegetal

Yetapá chico Alectrurus tricolor

Parientes cercanos:
Yetapá de collar: Alectrurus risoria  

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
J. C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario