martes, enero 18, 2011

Yetapá negro: Colonia colonus


Nombre popular: Yetapá negro, Long tailed Tyrant
Nombre científico: Colonia colonus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Long tailed Tyrant

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 22cm
Peso: 15g

Hábitat: selvas

Alimento: insectos: Abejas: Trigonia sp

Anida en: cavidades de árboles, en ocasiones en huecos hechos por pájaros carpinteros

Yetapá negro, Colonia colonus

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario