domingo, enero 02, 2011

Esparvero grande (Accipiter poliogaster)


Nombre popular: Esparvero grande, Gavilán pecho gris, Gray bellied Hawk
Nombre científico: Accipiter poliogaster

Familia: Accipitridae

Gray bellied Hawk

En el mundo: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 40 a 48cm
Envergadura: 69 a 84cm

Hábitat: selvas

Presas: mamíferos
Aves: 
Yerutí colorada: Leptotila rufaxilla

Esparvero grande Accipiter poliogaster

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Accipiter-poliogaster

Parientes cercanos:
Especies del género 
Accipiter:  48
Especies amenazadas: 6

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestras Aves Nº 56”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario