domingo, enero 02, 2011

Milano de corbata (Harpagus diodon)


Nombre popular: Milano de corbata, Rufous thighed Kite
Nombre científico: Harpagus diodon

Familia: Accipitridae

Milano de corbata Harpagus diodon

En el mundo: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Suriname
En Argentina: Jujuy, Salta, Tucumán, Misiones, Corrientes

Ecorregiones:
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 29cm
Envergadura: 60 a 70cm
Peso: 200 a 245g

Hábitat: selvas, bosques subtropicales, hasta 1400m snm

Milano de corbata Harpagus diodon

Presas: insectos, reptiles, aves, roedores, ranas
Invertebrados: Pepis sp, Tropidacris sp

Anida en: 
Árboles:

Comportamiento: de hábitos solitarios o se mueven en parejas

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género: Harpagus: 2

Publicados en blogs:
Milano doble dentado (Harpagus bidentatus)  

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestras aves n° 58“

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario