martes, enero 18, 2011

Birro chico: Pyrrhomyias cinnamomeus


Nombre popular: Birro chico, Cinnamon Flycatcher
Nombre científico: Pyrrhomyias cinnamomeus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

flycatcher birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm
Peso: 10.8g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 3550m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos

Anida en: grietas en barrancas a orillas de un arroyo

Birro chico, Pyrrhomyias cinnamomeus

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario