Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Burlisto chico (Contopus cinereus)


Nombres populares: Burlisto chico, Frailecillo plomizo, Tropical Pewee
Nombre científico: Contopus cinereus

Familia: Tyrannidae

Tropical Pewee

Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Misiones, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 13cm

Hábitat: selvas, bordes de bosques, sabanas, pastizales, matorrales, manglares

Alimento: abejas y avispas pequeñas, escarabajos, polillas y moscas

Comportamiento: de hábitos solitarios

Burlisto chico, Contopus cinereus

Anida en: 
Árboles o arbustos:
Seibo jujeño (Erythrina falcata)

Parientes cercanos:
Burlisto copetón: Contopus fumigatus
Pibí occidental: Contopus sordidulus 
Burlisto borealContopus virens

Fuentes:
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario