miércoles, enero 19, 2011

Coludito canela (Leptasthenura fuliginiceps)


Nombre popular: Coludito canela, Brown capped Tit Spinetail
Nombre científico: Leptasthenura fuliginiceps

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Brown capped Tit Spinetail

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan, San Luis, Tucumán

Ecorregiones:
Altos andes
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Coludito canela Leptasthenura fuliginiceps

Tamaño: 16cm
Peso: 12 a 13g

Hábitat: quebradas arbustivas, estepas altoandinas y altoserranas, llanuras

Comportamiento: en ocasiones en bandadas mixtas junto a la Monterita serrana (Poospiza baeri)

Anida en: grietas, huecos o cavidades en piedra o en construcciones

Coludito canela Leptasthenura fuliginiceps

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Leptasthenura-fuliginiceps

Parientes cercanos:
Especies del género 
Leptasthenura: 10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario