miércoles, enero 19, 2011

Curutié ocráceo (Cranioleuca sulphirifera)

                        
Nombre popular: Curutié ocráceo, Sulphur bearded Spinetail
Nombre científico: Cranioleuca sulphirifera

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Sulphur bearded Spinetail

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Brasil; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, La Pampa, Misiones, Santa Fe

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Pampa

Curutié ocráceo Cranioleuca sulphirifera

Tamaño: 15cm

Hábitat: juncales, bañados

Anida en: construye el nido sobre plantas acuáticas, en ocasiones sobre la base de nidos de Junqueros (Phleocryptes melanops)

nidos de Curutié ocráceo Cranioleuca sulphirifera

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Cranioleuca-sulphurifera

Parientes cercanos:
Especies del género Cranioleuca: 22
Especies amenazadas: 5
En Argentina viven: 3 especies

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras aves n°55”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario