martes, enero 18, 2011

Dormilona cenicienta: Muscisaxicola cinereus


Nombre popular: Dormilona cenicienta, Cinereous Ground tyrant  
Nombre científico: Muscisaxicola cinereus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Rio Negro, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de llanuras y mesetas
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 15cm

Hábitat: estepas, arroyos montanos, pastizales de la puna, pantanos, hasta 4000m s.n.m

Alimento: grillos, polillas, mariposas, moscas, larvas

Dormilona cenicienta, Muscisaxicola cinereus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: grietas

Parientes cercanos:
Especies del género 
Muscisaxicola: 14

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario