martes, enero 04, 2011

Escúa común (Stercorarius chilensis)


Nombres populares: Págalo chileno, Escúa común, Chliean Skua
Nombre científico: Stercorarius chilensis

Familia: Stercoraridae

Escúa común Stercorarius chilensis

En el mundo: 
América: Ecuador, Perú, Chile, Argentina, Brasil, Uruguay
En Argentina: Chubut, Rio Negro, Santa Cruz, Tierra del Fuego, Malvinas

Ecorregiones:
Bosques patagónicos
Estepa patagónica
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Tamaño: 58cm
Peso: 1430 a 1527g

Hábitat: costa marinas, islotes

Anida en: realiza una ligera excavación en el suelo arenoso o entre piedras


Escúa común Stercorarius chilensis

Escúa común Stercorarius chilensis

Comportamiento: en ocasiones se lanza a gran velocidad sobre otras aves, para que suelten la presa.
Se los ha visto en compañía del Escúa polar (Stercorarius maccormicki) se han producido cruzamientos entre ellos y formaron descendencia híbrida.

Alimento: invertebrados, huevos, pichones, carroña

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Stercorarius-chilensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Stercorarius: 7

Nota de la taxonomía: Para algunos autores es la especie Stercorarius skua

Fuentes :
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario