miércoles, enero 19, 2011

Espinero de pecho moteado: Phacellodomus maculipectus


Nombre popular: Espinero de pecho moteado, Spot breasterd Thornbird
Nombre científico: Phacellodomus maculipectus

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Spot breasterd Thornbird

Origen: 
América: Argentina, Bolivia
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 16cm
Peso: 19.5 a 25.5g

Hábitat: selvas

Alimento: invertebrados, peces

Nidifica en: árboles

Parientes cercanos:
Especies del género
Phacellodomus: 10
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario