Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Fiofío belicoso (Elaenia chiriquensis)


Nombre popular: Fiofío belicoso, Lesser Elaenia
Nombre científico: Elaenia chiriquensis

Familia: Tyrannidae

Fiofío belicoso, Elaenia chiriquensis

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Corrientes y Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva paranaense

Tamaño: 13cm
Peso: 17.5g

Hábitat: bosques, bordes de selvas, sabanas con matorrales, pantanos

Alimento: Invertebrados, frutos, semillas

Lesser Elaenia

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Elaenia-chiriquensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Elaenia: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario