Buscar este blog

martes, enero 18, 2011

Fiofío plomizo (Elaenia strepera)


Nombre popular: Fiofío plomizo, Slaty Elaenia
Nombre científico: Elaenia strepera

Familia: Tyrannidae

Fiofío plomizo, Elaenia strepera

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Colombia; Perú; Venezuela,
En Argentina: Catamarca, Córdoba, Jujuy, La Rioja, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 14cm
Peso: 18 a 20g

Slaty Elaenia

Hábitat: selvas, bosques, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas

Anida en: 
Árboles: 
Pino del cerro (Podocarpus parlatorei)

nidos de fiofio

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Elaenia-strepera

Parientes cercanos:
Especies del género 
Elaenia: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

1 comentario:

  1. Quisiera que me envies a piprites@gmail.com la referencia concreta de la presencia de strepera en Cordoba.

    ResponderEliminar