jueves, enero 27, 2011

Lechucita canela (Aegolius harrisi)

                                                                                                                      
Nombres populares: Lechucita canela, Mochuelo canela, Buff fronted Owl
Nombre científico: Aegolius harrisi

Orden: Strigiformes
Familia: Strigidae

Lechucita canela: Aegolius harrisi

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Paraguay; Perú; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Catamarca, Corrientes, Jujuy, Misiones, Salta, Tucumán, Chaco, Formosa

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva paranaense
Selva de Yungas

Tamaño: 20 a 22cm
Peso: 130g

Hábitat: bosques y selvas, hasta 3000m s.n.m

Buff fronted Owl

Presas: Invertebrados, roedores, marsupiales, murciélagos, aves
Mamíferos: Oryzomys sp, Thylamys sp, Calomys sp, Oligoryzomys sp
Frutero común (Sturnira lilium)

Anida en: huecos de árboles o en palmeras muertas, en ocasiones en huecos realizados por Carpintero lomo blanco (Campephilus leucopogon

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Aegolius-harrisii


Parientes cercanos:
Especies del género
Aegolius: 5
Extintas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Revista “Nuestras aves n° “53, 58, 61“

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario