Buscar este blog

jueves, enero 27, 2011

Lechuza negra (Ciccaba hulula)

Nombres populares: Lechuza negra, Cárabo negro, Black banded Owl
Nombre científico: Ciccaba hulula

Familia: Strigidae

Lechuza negra: Ciccaba hulula

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco seco
Selva de Yungas

Tamaño: 35cm
Peso: 470g

Hábitat: selvas, bosques

Presas: roedores, reptiles, pájaros
Mariposas: Manduca sp, Neococytius sp

Black banded Owl

Anida en: 
Cavidades de árboles:

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Cárabo patiblanco (Ciccaba albitarsis)
Cárabo blanco y negro (Ciccaba nigrolineata)
Lechuza estriada (Ciccaba virgata)

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Strix

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
ORNITOLOGIA NEOTROPICAL 24: 169–182, 2013

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario