martes, enero 18, 2011

Mosqueta boreal: Empidonax alnorum


Nombre popular: Mosqueta boreal, Alder Flycatcher
Nombre científico: Empidonax alnorum

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Mosqueta boreal, Empidonax alnorum

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; USA; Venezuela
En islas: Saint Pierre and Miquelon;
En Argentina: Corrientes, Jujuy, La Pampa, Misiones, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Esteros del Ibera
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm
Peso: 12 a 14g

Hábitat: selvas, bordes de bosques, matorrales, hasta 2500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas

Flycatcher birds

Comportamiento: 
Migratoria: nidifican en el hemisferio norte, y pasan la primavera y el verano en el hemisferio sur. En ocasiones migran junto a otras aves: Empidonax trailii

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Empidonax-alnorum


Especies del género Empidonax: 15
En Argentina vive: 1 especie

Publicados en blogs:
Mosquero mínimo: Empidonax minimus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario