domingo, enero 09, 2011

Negrillo (Spinus atratus)


Nombres populares: Negrillo, Jilguero negro, Black Siskin
Nombre científico: Spinus atratus

Familia: Fringillidae

Spinus atratus

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm
Peso: 15 a 16g

Black Siskin

Hábitat: estepas, hasta 4000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, semillas

Comportamiento: en parejas

Anida en: arbustos

nido de cabecitanegra

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Spinus-atrata


Parientes cercanos:
Especies del género 
Spinus: 20
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Sporagra

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario