jueves, enero 06, 2011

Paloma montera grande (Zentrygon frenata)


Nombre popular: Paloma montera grande, White throated Quail dove
Nombre científico: Zentrygon frenata

Familia: Columbidae

Paloma montera grande Geotrygon frenata

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 28cm

Paloma montera grande Geotrygon frenata

Hábitat: selvas y bosques, entre 1500 a 2000m snm

Escucha su canto: 

Ver área geográfica:
http://maps.iucnredlist.org/map.html?id=106002598

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Geotrygon 

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario