miércoles, enero 19, 2011

Pijuí ceja canela (Synallaxis azarae)


Nombres poulares: Pijuí ceja canela, Buff browed Spinetail
Nombre científico: Synallaxis azarae

Orden: Passeriformes
Familia: Furnariidae

Buff browed Spinetail

En el mundo: 
Sudamérica: Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, Argentina
En Argentina: Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 16cm
Peso: 13 a 15g

Hábitat: selvas

Alimento: invertebrados

la familia Furnaridae en Argentina Pijuí ceja canela Synallaxis azarae

Comportamiento: en ocasiones el ave parásita, Crespín (Tapera naevia ) pone huevos en nidos del Pijuí.

Nidifica en: arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Synallaxis-azarae

Parientes cercanos:
Especies del género 
Synallaxis: 37
Especies amenazadas: 8

Nota de la taxonomía: Algunos autores lo ubican por la especie: Synallaxis superciliosa

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario