martes, enero 18, 2011

Piojito de los pinos: Mecocerculus hellmayri


Nombre popular: Piojito de los pinos, Buff banded Tyrannulet
Nombre científico: Mecocerculus hellmayri

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Perú
En Argentina: Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 10cm
Peso: 10 a 11g

Hábitat: bosques montanos, bosques húmedos cubiertos de musgo, hasta 2000m s.n.m

Piojito de los pinos, Mecocerculus hellmayri

Comportamiento: forman bandadas mixtas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Mecocerculus-hellmayri


Especies del género Mecocerculus: 6
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Piojito gargantilla: Mecocerculus leucophrys

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario