martes, enero 18, 2011

Pitajo gris: Ochthoeca leucophrys


Nombre popular: Pitajo gris, White browed Chat tyrant
Nombre científico: Ochthoeca leucophrys

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

tyrant birds

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Chile; Ecuador; Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Mendoza, Salta, San Juan, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 13cm

Hábitat: quebradas húmedas en cerros, bordes de bosques montanos, hasta 3000m s.n.m  

Pitajo gris, Ochthoeca leucophrys

Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: insectos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ochthoeca-leucophrys


Especies del género Ochthoeca: 10
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Pitajo canela: Ochthoeca oenanthoides

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº 54”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario