martes, enero 04, 2011

Salteador coludo (Stercorarius longicaudus)


Nombres populares: Salteador coludo, Págalo rabero, Long tailed Jaeger
Nombre científico: Stercorarius longicaudus

Familia: Stercoraridae

aves marinas argentinas Salteador coludo Stercorarius longicaudus

En zonas costeras de: Asia, Europa, América, África, Groenlandia, Alaska, Siberia, Antártida
En islas: Nueva Caledonia, islas Solomon, Vanuatu
En Argentina: Costas de Santa Cruz e islas Malvinas


Ecorregiones:
Mar Argentino

Tamaño: 53 a 58cm
Peso: 250 a 450g

Hábitat: costas marinas, mares, tundra ártica

Alimento: roedores, musarañas, frutas,
Pichones y huevos de aves:
Chorlo trinador (Numenius phaeopus)
Correlimos occidental (Calidris mauri)
Aguja colipinta (Limosa lapponica)
Chorlito vuelvepiedras (Arenaria interpres
Playerito blanco (Calidris alba)   

Anida en: depresiones del suelo

Salteador coludo Stercorarius longicaudus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pequeños grupos
De hábitos migratorios:
Nidifica en el hemisferio norte e inverna en el sur en primavera y verano

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Stercorarius: 7

Bibliografía
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario