miércoles, enero 12, 2011

Soldadito gris: Lophospingus girseocristatus


Nombre popular: Soldadito gris, Grey crested Finch
Nombre científico: Lophospingus girseocristatus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

birds Grey crested Finch

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Paraguay
En Argentina: Jujuy, Salta

Tamaño: 13cm
Peso: 13.1 a 23g

Hábitat: terrenos arbustivos, desiertos, matorrales secos, hasta 3000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, semillas

Comportamiento: forman pequeñas bandadas

Lophospingus girseocristatus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lophospingus-griseocristatus


Especies del género Lophospingus: 2
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Soldadito común: Lophospingus pusillus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario