Buscar este blog

jueves, enero 20, 2011

Ave fragata (Fregata magnificens)


Nombre popular: Ave fragata, Magnificent Frigate bird
Nombre científico: Fregata magnificens

Ave fragata Fregata magnificens

Orden: Suliformes
FamiliaFregatidae

Origen: 
En América: Argentina; Belize; Brazil;  Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guayana Francesa, Guyana, Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica, Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Puerto Rico; Surinam, Trinidad y Tobago, USA; Uruguay, Venezuela
En islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Bermuda; Bonaire, Cabo Verde, Cayman; Dominica; Galápagos, Grenada; Guadeloupe; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Eustatius and Saba; Saint Marteen; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos; Virgin Islands
En Argentina: Buenos Aires y Río Negro

Ecorregiones:

Magnificent Frigate bird
                                                                     hembra
Tamaño: 65cm
Envergadura: 217 a 244cm
Peso: 1,4 a 2kg

Hábitat: islas, costas marinas, manglares, entre árboles de hoja caduca, hasta 2500m snm

Alimento: invertbrados, crías de tortugas, pichones de aves
PecesCitharichthys sp
Anchoa ojitos (Anchoa lucida)
Diplectrum pacificum
Lagarto liguisa (Synodus scituliceps)
Sapo cabezón (Porichthys notatus)
Barbudo amarillo (Polydactylus opercularis)
Prionotus quiescens
Ophistonema libertate,
Aves:
huevos y pichones de:
Charrán sombrío (Onychoprion fuscatus)  
Charrán rosado (Sterna dougallii)     
xxp    
Anida en: 
Arbustos y árbolesLimonium sp
Coccoloba uvifera
Indio desnudo (Bursera simaruba)
xxvx
Ave fragata Fregata magnificens

Comportamiento: de hábitos solitarios cuando busca alimento, y en época de reproducción forman colonias
En ocasiones ataca al Suirirí real (Tyrannus melancholicus)

Predadores: 
De huevos y pichones: Mamíferos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Fregata-magnificens

Avistajes confirmados por el autor del blog: 
Brazil: Ilha Bela (SP)

Bibliografía:
The condor vol 102,
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”
Revista “Nuestras aves N°54

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario