Buscar este blog

miércoles, enero 12, 2011

Fueguero escarlata (Ramphocelus bresilius)



Nombres populares: Fueguero escarlata, Tangará brasileña. Brazilian Tanager
Nombre científico: Ramphocelus bresilius

Familia: Thraupidae

Fueguero escarlata, Ramphocelus bresilius

Origen: 
América: Argentina y Brasil
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:

Tamaño: 18cm
Peso: 27.9 a 35.5g

Hábitat: selvas, bordes de selvas, hasta 800m s.n.m

Brazilian Tanager birds

Alimento:
Materia vegetal de: Eugenia sp, Cetrum sp
Alchornea triplinervia
Camara (Lantana camara)  *
Ficus religiosa
xxvx
Comportamiento: forman bandadas mixtas

Anida en: árboles o arbustos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ramphocelus-bresilius

Parientes cercanos:
Fueguero oscuro
(Ramphocelus carbo)
Tangara terciopelo
(Ramphocelus passerinii)


Avistajes confirmados por el autor del blog: 
Brazil: Ilha Bela (SP)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario