Buscar este blog

lunes, enero 10, 2011

Tenca (Mimus thenca)


Nombre popular: Tenca, Sinsonte tenca, Chilean Mockingbird
Nombre científico: Mimus thenca

Familia: Mimidae

Tenca, Mimus thenca

Origen: 
América: Argentina y Chile
En Argentina: Neuquén

Tamaño: 28cm
Peso: 66g

Hábitat: semidesiertos, laderas de cerros, arbustales, hasta 2200m s.n.m

Chilean Mockingbird

Alimento: insectos, frutas
Reptiles:
Lagartija araucana (Liolaemus lemniscatus)   *
Frutas de:
Duraznillo negro (Cestrum parqui)  *
Muehlenbeckia chilensis
Aristotelia maqui
Lithraea caustica
Peumus boldus
Schinus latifolius
Molle blanco (Schinus molle)   *
xxr    xxv
Nidifica en: árboles: Acacia, Prosopis

Comportamiento:
En ocasiones su nido es parasiado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Mimus-thenca

Parientes cercanos:
Especies del género 
Mimus: 14
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario