sábado, enero 22, 2011

Catita de cabeza roja (Pionopsitta pileata)


Nombres populares: Catita de cabeza roja, Cuiú cuiú, Red capped Parrot
Nombre científico: Pionopsitta pileata

Red capped Parrot

Familia: Psittacidae

En el mundo: América
Región: Brasil, Paraguay, Argentina
En Argentina: Misiones, Corrientes, Chaco

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Iberá
Selva paranaense

Tamaño: 22cm
Peso: 98 a 120g

Hábitat: bosques, selvas, áreas rurales

Alimento: frutas de Chal chal (Allophylus edulis)

Anida en: huecos de árboles

Comportamiento: Se mueven en grupos o formando bandadas

Escucha su canto:

Bibliografía: 
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de: 
http://www.sib.gov.ar/ficha

No hay comentarios:

Publicar un comentario