lunes, enero 10, 2011

Tueré chico: Tityra inquisitor


Nombres populares: Tueré chico, Titira pico negro, Black crowned Tityra  
Nombre científico: Tityra inquisitor

Familia: Tityridae

Tueré chico, Tityra inquisitor

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva paranaense

Tamaño: 16cm
Peso: 40 a 50g

Black crowned Tityra

Hábitat: selvas, bosques, sabanas, hasta 1220m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas, o en pequeños grupos
Migratorio: nidifican en Argentina, y migran al norte en otoño
En ocasiones se pelean con el Carpintero nuca dorada (Melanerpes chrysauchen)

Anida en: árboles

nido de aves argentinas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tityra-inquisitor


Predadores:
Falso vampiro orejón (Chrotopterus auritus)


Parientes cercanos:
Especies del género Tityra:  5
En Argentina viven: 3 especies

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario