Buscar este blog

lunes, enero 10, 2011

Tueré grande (Tityra cayana)


Nombres populares: Tueré grande, Titira colinegra, Black tailed Tityra
Nombre científico: Tityra cayana

Familia: Tityridae

Tueré grande, Tityra cayana
xxk
Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes y Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva paranaense

Tamaño: 19cm
Peso: 69g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 1200m s.n.m

Alimento: Invertebrados, frutas, ranas
Materia vegetal de:
Cabralea canjerana
Myrsine sp
Cupania vernali
xxv
Black tailed Tityra

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos
Migratorio: nidifican en Argentina, y migran al norte en otoño

Anida en: cavidades o huecos de árboles o palmeras:  Iriartea deltoidea
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Tityra-cayana

Parientes cercanos:
Especies del género Tityra:  5
En Argentina viven: 3 especies

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario